Проклятье одиночеством

Сквозь тьму и мрак, в холодный день,
Явилась ты как солнца тень,
Встревожив мерный мой покой
Своей невинною красой.

Не видел я в тот день далёкий
Чем обернулась встреча нам,
Возможно шуткою летучей,
А может, будет Храм?

Не знал тогда, что через время
Летит далёкий огонёк,
Способный дать надежды семя
И страсти бешенный поток.

Не знал. И кто ж за то осудит?
Важнее то, что с нами будет,
Как смело сердце оградим,
Пока ж Судьбу благодарим.

Всем чувствам был предписан час,
Все Ангелы заботились о нас,
Но это где- то так давно,
А счас смотрю в окно,

Где ночь- владычица порока,
Укутавшись в свой тайный свет
Несёт забвенье для пророка,
А про меня не вспомнит - нет!

Зачем ей тот  кто был повержен,
Кто удержать в руках не смог,
Кто в наказанье не повешен,
А тянет свой бесплодный век.

Когда на свете есть достойней,
Есть те, кто отстоял мечту,
Когда счастливые повсюду
За миг несут хвалу.

Нет, ты не нужен тьме,
А свет, подавно отказался
И где бы, как бы не метался,
Тебя обратно не вернут.

Зачем, кому в угоду
Стремиться перестроить мир?
Ради забвения повесить?
За томный взгляд - лишить очей?


Иль лучше молча утопить
В корыте слёз,
В ведре помоев,
В священном образе идей?

Кому, кому ты нищий нужен?
Кому, потерянный,  кричишь?
Имевши Храм и тот разрушил,
Так на осколках же живи!


Рецензии