Без. душ. но...

Дождями ливневыми осень размазано рисует на окнах домов,
Подобно шедеврам работ Клода Моне, и звона монет золотых достоин пейзаж.
Притом кисть подбирает художник-дождь с тщательность киллера,
Стреляющего не в промах, а на один раз. Бездушно печаль в твоё сердце
Раскатистым выстрелом – бах!
Убит. Убиенный не дышит. Передёрнут затвор.
Там на крыше для контрольного - в лоб.
Осень, по сути своей, мизантроп, что с неё спросишь.
Ей глубоко безразлично, подобно несносному мальчишке
кидать на каком - нибудь полустанке камнями в окна электрички.
Ведь наказанья не будет. Никто не увидит.
И что здесь такого, ведь пара смертей и рассечённых лбов
Не стоит ни грамма. Это всё входит в планы осенней драмы.
Дождей равнодушного киллера. Задёрни шторами улицы панораму.
Осень тебя кинула….


Рецензии