За отечество

За Веру, Отечество и за Царя -
Простая по виду присяга,
Но это - Героев великий отряд,
Где Мужество, Честь и Отвага
Превыше всего. Даже сладкая жизнь
Всегда забывалась пред Долгом
Совсем не затем эти люди клялись
На верность свою перед Богом.

И в этом ряду много славных людей:
Здесь есть Грибоедов, Ермолов,
Сегодняшних видим хороших парней,
В делах подтверждающих слово.
Они, не щадя живота своего,
Рискуют во благо Отчизны
И Честь свою ценят превыше всего
От юности ранней до тризны.

Им - павшим, живым мы хвалу воздадим,
Они - наша Гордость и Слава!
Мы выпьем за них, тихо так помолчим,
Герои всегда были правы!
За тех, кто с гранатной чекою в зубах,
Прервал свою жизнь на рассвете.
Неправда, что смелость не знает про страх
Но Долг выше страха, поверьте!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.