Осенние сны

            Заросли тропинки
            К родникам студёным
            Жгучею крапивой.
            Высохли пруды.
            Жаворонок спёкся
            В небе полудённом.
            По лесам утихли
            Певчие дрозды.

            Ели растеряли
            Рыжие иголки.
            Отоснилось лето
            Бежевой сосне.
            А в моих тетрадках
            С самодельной полки
            Будто выцветают
            Строчки о весне.

            Я отсуетился,
            Стал к поступкам строже.
            Забивают годы
            Проседью усы.
            Только это враки –
            Время всё дороже, -
            Мне ещё довольно
            Взлётной полосы,
            Чтобы кинуть к звёздам
            Страждущую душу               
            (с журавлиным клином
            разминуться чтоб),
            И парить высОко,
            Правила нарушив
            Падать запоздавшей
            Птицею в сугроб.
            ………………………

            Сны мои под осень
            Всё мрачней и суше.
            Только в сердце будто
            Колокольный звон.
            Ну, а день проглянет,
            И заря нарушит
            Все мои тревоги,
            Как и этот сон.


Рецензии
очень красиво.

Желтая Река   20.10.2009 06:13     Заявить о нарушении
Всё для Вас. С улыбкой. Спасибо.

Виктор Трунтов   20.10.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.