Где искать друга

" Друг не познается в счастье.."
 Сирах 12-8 ( Библейские мудрости )


Когда ты счастлив и богат,
сопутствует везенье -
любой тебя увидеть рад
и выразить почтенье.
И знатный гость и щелкопер
вольны на обещанья.
Тебя окружит щедрый хор
хмельного верещанья.
И даже враг тебе польстит,
придя с улыбкой злою.
Будь на чеку, он заскользит
холодною змеею.
Но вдруг несчастье и беда,
ты будто в темной яме.
Поверь, останешься тогда
лишь с верными друзьями.
Знакомых распадется круг
повеет лишь ненастьем.
Останется с тобою друг,
чтоб разделить несчастье.
И скажет тот, кто поседел,
вкусил от жизни зелья:
" Своих друзей ищи в беде,
  не за столом веселья."


Рецензии
Всё так! Мы живем одновременно и в веке Бернса, и Пушкина, Есенина и Бродского, и в веке еще невзошедших поэтов...

Евгений Михайлович Барыкин   10.01.2010 15:01     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен. Поэзия не выдумывается заново. Она
развивается на основе великого всемирного опыта. А в русской поэзии очень хороший фундамент. Спасибо за
отзыв. Александр Моряков

Александр Моряков   11.01.2010 02:31   Заявить о нарушении