судьба не виновата

*
для тех кто каяться без меры и без срока..
для тех кто заблудился в жизни и в себе..
для тех кому сегодня очень одиноко..
для тех забытых всеми, кто в грехе..
**
-Ты кто ?спросил он ,прислонясь устало
к стене,и в тусклом свете фонаря..
ему "девица" тихо прошептала..
-Не бойся,я твоя судьба..
-Да,вот как выглядишь..душа,я думал красивее
что ж видно потрепала тебя жизнь..
он ухмыльнулся..
-Подойди поближе,будь смелее..
-Зачем пришла сегодня..расскажи..
в порыве ветра лист осенний кружит
ложась на землю отзвуком тепла..
жизнь для него прошла,он никому не нужен..
короток век его..других родит весна
-Зачем пришла ?...хотелось убедиться,
что ошибалась я ,когда вела тебя..
-Я думала могу тобой гордиться..
ан нет,теперь я вижу,зря..
-Да что ты знаешь,ты не выбираешь..
и по тебе идут всего лишь раз...
-Тебе же не понять,когда ты засыпаешь..
с разбитым сердцем и слезой из глаз..
-Я выбор,ты ж всего лишь исполнитель
хоть и зовЕшься ты судьбой...
-Я жизнь играю,ты же только зритель
когда при выборе борюсь я сам с собой..
-Наверно так,не стану с тобой спорить,
но всЕ же посмотри ка на меня..
всЕ что ты выбрал,смог себе позволить..
и это есть ,твоя судьба..
он опустил глаза,взглянув на лист опавший
что замерзал на стылой мостовой
подумалось-Прощай мой день вчерашний..
вошел в подъезд ,махнув судьбе рукой.....

**


Рецензии
...Без комментариев...

Надежда Подымова Кириллова   30.11.2009 21:34     Заявить о нарушении
без коментариев..ответила мне жизнь..
спроси ты у себя...ты знаешь лучше
раз смог себя заставить...откажись
свободы голос слышен будет глуше...

Александр Шелякин   01.12.2009 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.