Прощай

Светит мне одна дорога-
Может в ад, а может в рай;
Я скажу еще с порога:
Не губи себя, прощай!

Забери с собою память,
Чтоб не билось сердце больно,
Чтобы я могла растаять,
Чтобы стала птицей вольной.

Унеси навеки чувства
И печаль моей души,
И прости мое искусство
Умолкать в ночной тиши.

Будь свободен и не мучай
Вечерами свою совесть,
Не вини проклятый случай,
Наша встреча – только повесть.

Наша тайна – просто осень,
Что явилась этим летом,
Восемь бед, прощаний восемь
Вспыхнут с утренним рассветом.

Я уйду, оставив счастье,
Позабыв свою любовь
И порвав, опять на части,
Твой букет прощальных слов.

Не зови меня, не стоит,
Все прошло, осталась тень,
На цепи разлука воет,
Провожая старый день.

Я ушла, а ты остался,
Долго думал о былом –
Плакал, а потом смеялся
И уснул, чудесным сном.


Рецензии