Резиновые сапоги и рваный пиджак
Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
В кургузом летнем, рваном пиджаке,
Чтоб были сапоги на босу ногу,
И так дотопать к речке налегке.
Чтобы с утра, как водится, по малой
И, помолчав, ещё раз по одной,
С познанием о жизни запоздалой,
Не тосковать о Родине родной.
Чтобы на йоту быть поближе к Богу,
Чтобы увидев чёрта под мостом,
Достать багром не чёрта, - недотрогу,
Виляющую задом, как хвостом.
Чтоб за версту разило оптимизмом,
Чтоб, захмелев, не угодить с моста,
Чтоб радостью, и поросячьим визгом,
И бодростью наполнилась верста.
И чтобы, помолясь, поближе к Богу,
Преодолеть с разбега весь бугор,
И чтоб назад вернуться мне к порогу,
А собутыльникам отдать багор.
19.10.09
Свидетельство о публикации №109101901019