Северная ночь

Грезит полночь, бьются блики
Стаей воронья. –
Шепот ерний, топот дикий,
Да излом копья.
Где-то там, в рассветных далях
Радости куют. –
В скалах северных, оскалясь,
Не разрубят пут.
Полночь грезит, полночь просит,
Кружится пургой.
Ждут сугробы между сосен –
Каждому он свой.
Что б забыться, завалиться
И уйти на дно.
Мир забудет наши лица, –
Терпкое вино.
Будет петь веками вьюга,
В вечной мерзлоте
Мы опять найдем друг друга,
Словно по мечте.
Пусть крошится снегопадом
Северная ночь. –
Смертью пристань и отрада,
Жизнью – утлый коч.


Рецензии