Двое

-Ты видишь яркий солнца свет?
-Он лишь иллюзия сознанья.
-Оно небесный шлет привет.
-Не для людского пониманья.
-Но ты ведь чувствуешь тепло.
-Я чувствовать могу и холод.
-Ведь солнце юная звезда.
-Я тоже был когда-то молод.
-Ты видишь радугу-дугу,
Мост дивный меж землей и небом?
-Да, и поверить не  могу,
Что ты несешь мне эту небыль!!
-Давай пройдемся по мосту!
Вот где дорога к вдохновенью!!!
-Твой чудный мост на Геликон
Лишь глупый плод воображенья!!!
-Быть может я немного глуп,
Но вижу красоту природы.
-Пустое место красота,
Когда вокруг одни невзгоды.
Ты в небо смотришь целый день,
Пытаясь в нем найти утеху,
Ты  жизнь пропустишь, будто тень!
-Зато останусь человеком...


Рецензии