Когда я умру

Когда я умру, какие цветы принесешь?
Фиалок немного поставишь и быстро уйдешь,
А, может быть, роз темно-красных подаришь букет
Промолвив: мы прожили счастливо тысячу лет.

Вдруг вспомнишь – ромашки любила я очень,
Ты мне их принес нашей первою ночью;
А, как орхидеи? – Ведь в них я черпала надежду,
А, может гвоздики? – Я их заплетала в одежду.

А, может и лилий последний взойдет аромат
И вновь ты потупишь унылый болезненный взгляд.
А, может пионы, что выросли в нашем саду;
Иль черный тюльпан, который увижу в аду.

Когда я умру, ты мне не подаришь цветов-
Их будет достаточно в лентах прощальных венков,
А я буду ждать от тебя прекрасный букет,
Как быстро промчалась счастливая тысяча лет.


Рецензии
Понравилось.
Удачи в творчестве )

Сергей Маяковскай   01.05.2010 23:06     Заявить о нарушении