Распадается мир...

Распадается мир на отдельные жизни,
Распадается жизнь на пространства любви.
Разделяет любовь тех, кто жил и кто не жил,
И, кто жил, понимает потерь алфавит.

На ступенях на небо - мелькание крыльев,
На ступеньках в подвал - тонкий тления дух.
На чердачной стене зеркала приоткрыли
Слабо сдвоенный мир, не проявленный вслух.

Перекрасилась память, ошибки прощая.
Переписана совесть под новый искус.
Я по-прежнему здесь, но во рту ощущаю
Чечевичной похлебки заманчивый вкус.

10 октября 2009


Рецензии