Накидка из шипов

Примеряла моя жизнь одежды
И судьбу просила ей помочь,
Лишь  таила в лучшее надежды,
А печали прогоняла прочь.

Ей судьба давала на примерку
Платье счастья, брюки неудачи,
Приходила советь на проверку,
Развязать нелегкую задачу.

Блуза веры оказалась длинной,
Юбка смеха очень уж короткой,
В маячке казалась жизнь невинной,
В шортах виделась девчонкой кроткой.

Даже в пиджаке расшилась нитка,
Хоть и был красив его покров,
Подошла лишь темная накидка,
Сшитая  из тоненьких шипов.


Рецензии