Быть и стать

Был в королевстве
у короля сынишка,
выросло быстро у него умишко,
лишь стать успел он принцем молодым,
красивым знатным, добрым, удалым.

Теперь он чаще смотрел на отца,
не покоилась его душа,
и зародилась   мысль тайком,
захотел он быть королём.

Всё ходил по палатам дворца,
окутывая взором
отца,
ведь в душе его он любил,
но свою и гордость
принц не победил.

Вскоре король позвал сына к себе,
говорит открываю я тайну тебе,
не стремись никогда кем-то быть,
а стань, чтобы вскоре забыть.

Этой ночью в мыслях о том ,
принц стал 'сильным' и сел на трон ,
всё ходил он около него,
стал любить, как друга своего.

А утром колокольный звон,
прогнал от принца сладкий сон,
сын быстро к отцу побежал,
но король уже час не дышал.

Новый король в слезах на глазах,
занял престол
он знал это - крах...
С тех пор идёт не гласная война,
между быть и стать суть очень важна. 

 
 


Рецензии