Элегия-фантазия на тему июньского дождя
*
ЭЛЕГИЯ-ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИЮНЬСКОГО ДОЖДЯ
Наталье Трубниковой, сыгравшей принцессу
Мелисенту в фильме «31 июня»
Дождь тихий за окном... – Ты, капля утешенья!..
Не тот, в ручьях из туч, напор во весь опор...
...Влад Листьев, воздух наш, – как вспышка, озаренье:
Без гроз, как лист в соку, сверкнул свободный взор!..
Дождь мыльнооперный... Где ж бездна превращений
Глаз одухотворённых?.. – Только хлюпких капель звон...
Где ж бездна временнЫх пространств – пересечений,
И лунный гость, и Перадор, а там – ОНА и ОН?..
Что?.. померещилось?!.. – Брильянт в дождинке малой!..
А в нём – эфир!.. А там... там – Мери Поппинс, «мистер Эй»!..
...Как не зовёт журавль к столбу «идеи правой»,
Так чуткий гений исцеляет простотой своей.
А тихий дождь июньский с каплей тихой как мгновенье...
А вы, о бриллианты, в ней легки как дуновенье...
Я от таких, как вы, – лей-лей! – не скрою ничего.
Я в них найду себя, отдав себя всего.
1993 – 2021
Свидетельство о публикации №109101808442