Прогноз на завтра

Проникнув в душу, я читаю мысли,
Но только вот не вижу больше света-
На встречу мне стремится черной рысью
От злости помрачневшая планета.

Увянув, счастье гаснет на дороге,
Мечта без крыльев вовсе не летает
И сердце лишь забившись от тревоги,
Как жгучий лед от огорчений тает.

Поблеклый луч прощенья и надежды
Не согревает нас своей любовью-
И не снимаем мы уже одежды,
Что пропитались завистью и кровью.

Какое-то безумие и страх,
Отсутствие на будущее веры
И смысла бытия настигший крах
Не жаль теперь - все позабыли меру.

Проникнув в вечность, я познала мысли
И с ужасом прочла прогноз на завтра:
Нет выхода – мы нить рассудка сгрызли;
Мир обречен, размыта жизни карта.


Рецензии