Нотки
Уносят душу вдаль по ласковым волнам…
То, как любимая, до одури красивы,
А то выплёскивают грусть – тоску в стакан.
Припев: Нотки, нотки, нотки, нотки
Иногда ручьём бегут,
Иногда взрывают глотку,
По глазам слезами бьют…
Душу рвут мою на части,
По ладам скользит рука,
То расплёскивают счастье,
То несут за облака…
Я помню, в детстве я никак не мог понять,
Как всё–таки сумел я уцелеть,
Когда, обняв, мне говорила мать,
Что мне на ухо наступил медведь.
Я со стены снимал отцовскую гитару
И пел, пытаясь музыку играть,
С ней радость и печаль делил на пару,
А то, что пел не в масть, мне было наплевать.
Припев: ...
Никто, и ни родные, ни соседи,
Когда услышат струн хрустальных перебор,
Не смеют помешать моей беседе,
Не прерывают мой с гитарой разговор.
Я знаю точно, это время подойдёт,
Когда Господь меня с гитарою разлучит,
Мой сын гитару со стены возьмёт,
И душу мою в песнях воскресит…
Припев:Дека, струны, обечайка,
Гриф точёный и колки…
Ну-ка милая спасай–ка
От печали и тоски!
Нотки, нотки, нотки, нотки
Душу ранили мою.
То мою взрывают глотку,
То я, молча водку пью…
18.03.2009
Свидетельство о публикации №109101808331