Песня транспортного инспектора РТИ
На дороге большие заносы.
Всё кругом замело,
Темнота и не видно ни зги.
Я стою на посту,
Я работаю в транспортной госом
И пытаюсь водителям я
конопатить мозги.
Мы не служба ГАИ
Чаще мы говорим по-английски,
Хоть и в форме стоим –
Нет и званий больших.
Мы стоим на защите
Законов российских
Контролируя жирный поток
Иностранных машин.
Год от года сложней
И опасней инспектора будни,
И на смену идёшь
Каждый день, матерясь, словно в бой.
Мы на трассе стоим,
Значит, мы мелочиться не будем,
И мы с жезлом выходим
на встречу машине любой.
(Мы стоим на защите
законов отчизны родной…)
На дороге свои,
Как и в деле любом, есть законы.
И никто не уйдёт
Из стальных правосудия лап.
Не жалея чернил
Мы всё время строчим протоколы,
Руководствуясь только
своими статьями КОАП.
Нам дорога как дом,
А водитель архангел-спаситель.
Даст поесть и попить
И в придачу ещё четвертак.
И мы знаем одно –
Мы живём, если есть нарушитель,
Государство о нас
не заботиться нынче никак.
В дождь и в снег и в мороз
Мы идём на работу,
Или в ночь или в день –
Ведь приказ есть приказ.
Лишь родные одни
О кормильцах проявят заботу,
И жена термосок
с бутербродом положит в запас.
Быть тебе суждено
Сталеваром, а может быть клерком,
Ты инспектор,
А может начальник большой.
Надо помнить одно –
Оставайся всегда человеком,
С чистым сердцем всегда
Возвращайся с работы домой…
15.07.09
Свидетельство о публикации №109101808285