Здесь сотни лет мерещился мне рай

Здесь сотни лет мерещился мне рай
В траве и в волосах безумных женщин,
Дворцом казался в детстве мне сарай,
Богатством – хлам, все брошенные вещи…

А вместе с тем, в чудесной той игре
Я жил не сном, а Божьим Откровеньем,
Являющимся в сказочной поре
Любой красы по воле Провиденья…

Иллюзия о том, чего здесь нет
Возносит грех как право на ошибку,
Как тьму в себе рождающую свет,
Как мир спасенный крошечной улыбкой
Изничтожает весь безумный бред…

И я держащийся за призрачную нитку
Меня ведущих в Тайну Жизни Лет,
Осознаю свою несчастную попытку –
Здесь на земле оставить хоть бы след…

И все ж мечты своей не оставляю,
Вновь находя свое рождение в Словах,
Молюсь о благости людей, о вечном рае,
Изничтожая перед Смертью свой же страх…


Рецензии
главное, чтобы слова вас не оставляли. когда есть смысл в жизни (или несколько смыслов), есть и свет

Ветвь Сакуры   20.10.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.