Понедельник
И воду из под крана жадно пил.
Я вроде не был никогда бездельником,
Но столько дел на завтра отложил!
Сегодня… нет. Но точно обещаю,
Что обещаю! – нет – КЛЯНУСЬ!!!
Я рукава и брюки закатаю,
С другого понедельника возьмусь.
Не откладывай жить,
Не откладывай быть,
Не откладывай важных дел.
Пусть сегодня ты сыт,
И вот здесь уже быт,
Но ты этого сам хотел.
Если любишь – люби,
Если радость в груди –
Поделиться с другим спеши.
Каждым днём дорожи,
Свою душу вложи,
И добьёшься любых вершин.
Без сомнения в бой,
Бог всё время с тобой,
И воздаст по твоим делам.
Будь всегда впереди
И других не суди,
И судимым не будешь сам.
И в беде не бросай,
И рубаху отдай,
Только счастья желай врагам.
Ты другим помоги,
И вернутся долги
Только к щедрым твоим рукам.
Если страшно – не трусь,
Если грустно – то пусть
Грусть развеют твои друзья.
Если вдруг тяжело,
Только помни одно –
Самый главный оплот – семья.
Полной грудью дыши,
Умирать не спеши,
Но когда судный день придёт,
Если всё-таки жил,
Если всё-таки был,
Кто-нибудь о тебе споёт…
21.09.09
Свидетельство о публикации №109101808246