Санкт-Петербург
Стою под куполом твоим на колоннаде.
Пришёл, Исаакий, я увидеться с тобой,
Прости, что редко я бываю в Ленинграде.
Мне бы мостом замереть над родною Невой,
Белою чайкою в небе твоём раствориться…
Но куплен билет – уезжаю я Красной стрелой,
Я должен опять надолго с тобою проститься.
Дождусь, покуда разведут мосты,
И вспомню, как же молоды мы были,
Не замечая ночи белой красоты
Рука в руке, глаза в глаза – любили.
Санкт-Петербург стал на веки моею судьбой.
Вера в него сохраняет в любых передрягах.
Где бы я ни был – я сердцем всё время с тобой,
Хоть и сложилось, что стал я по жизни бродягой.
В который раз по Невскому пройду
От Лавры до Адмиралтейства.
С тобой делили на двоих одну судьбу,
Здесь годы юности моей прошли и детства.
С другом зайдём в небольшой ресторан на Сенной
И до утра проболтаем не в силах расстаться.
На Петроградской добавим ещё по одной,
Так получилось, не виделись с ним лет 15.
Глаза закрою – слышу плеск волны,
И шум дождя мне навевает грусть…
Твоей, я знаю, в этом нет вины,
Но я уже, быть может, не вернусь.
Душу мне греет отцовской любовью своей,
Песнями сердце моё разрывает на части
Город дворцов, куполов и хороших людей –
Сыном твоим для меня быть огромное счастье.
06.04.09
Свидетельство о публикации №109101808185
Тоже люблю Питер, давно не была.
Ольга Офицерова 17.05.2010 12:32 Заявить о нарушении