Петербуржский романс
Оставьте…
Оставьте меня!
Жаркой памятью, время, мне выпило душу.
В сети бренных надежд, подхватило, пленя.
Из прохладных просторов забросив на сушу.
Я иду рядом с Вами, и нас будто нет.
На опавшей листве наши судьбы читая,
Каждой тенью рисую я Ваш силуэт,
Бесконечно рисую... и снова стираю.
Я хожу возле доброй,но стылой реки.
И осенним дождем грусть пытаюсь разбавить.
Горьким привкусом в горле чужие стихи,
А своими пытает бездушная память.
Сумрак рваному небу сшивает края.
Дождь протянет меж нами суровые нити,
Ах, оставьте…
Оставьте навеки меня!
Не тревожьте мне душу…
Но не уходите!
Свидетельство о публикации №109101800811
Евгения Михалёва 29.10.2009 07:15 Заявить о нарушении
А я все очень часто Ваше про первый снег,про себя читаю.Когда еду куда-то.Так что оно всегда со мной.Удивительные строки.Спасибо.
Виктор Верещагин 31.10.2009 00:07 Заявить о нарушении
Евгения Михалёва 31.10.2009 09:10 Заявить о нарушении