Ночное откровение

Звездная пыль разлетелась по небу,
Свет растворился – как-будто и не был.
Птицы умолкли, месяц родился,
День уходящий с жизнью простился.

Медленно в дрёме тает сознание,
Так, не открыв нам секрет мироздания.

Снимет усталость прохладной рукою,
Ляжет на травы свежей росою.
Сумерек серую мышь, выгнав, прочь,
Черным котом к нам опустится ночь.

И только ночь нам откроет глаза,
Только ночь нам расскажет о многом…
Мы частичка вселенной, и мир наш – слеза,
Невзначай обронённая Богом.


Рецензии