Ленинградец
Как осенний листок, оторвавшись, я с домом простился.
И, хотя, видит Бог, - улетать не хотел,
Я на шумной московской земле приземлился.
Полюбил я Москву и былого уже не вернуть…
Стали дороги сердцу проспекты и тихий Арбат,
Но как хочется иногда в переулок свернуть
И,, как-будто случайно, попасть в Ленинград.
Припев: По течению Невы отпущу свою грусть,
Мои раны укроет осенний багрянец…
Вновь уеду в Москву – 2 р. – ну и пусть…
Всё равно я в душе ЛЕНИНГРАДЕЦ.
Я ушёл, чтобы снова к тебе возвратиться,
Не смотря на кордон милицейских постов.
Я спешу с новой силой к тебе раствориться
Средь твоих разведённых мостов.
Мне давно стала домом другая столица,
Пролетая по жилам московских колец,
Вспоминаю я питерцев светлые лица,
Слышу стук дорогих мне до боли сердец.
Припев: По течению Невы отпущу свою грусть,
Мои раны укроет осенний багрянец…
Вновь уеду в Москву – 2 р. – ну и пусть…
Всё равно я в душе ЛЕНИНГРАДЕЦ.
30.10.2008
Свидетельство о публикации №109101808074