Возвращение
Как много сказано о вся и обо всём,
Что я боюсь простого подражанья,
Но это жизни виденье моё
Попытка достучаться до сознанья
Через простой мотив и словосочетанья…
Стук колёс и московский огнями встречает,
Предрассветный туман и спешу я на Невский скорей…
Как и мы по нему, так и Питер по детям скучает,
И на Аничков снова спешу я погладить коней.
Время быстро летит как 4 по 100 эстафета,
Всё мы ждём, что когда-то изменится он,
Но по-старому всё в этом городе долгие лета,
И как прежде зайду я на Зимний родной стадион.
В Катькин сад не зайду, но рукою махну Катерине.
В переходе мне сбацают Цоя как встарь пацаны,
А потом у Гостиного я задержусь у витрины,
Пожалев, что в Москве я купил чуть дороже штаны.
Фотографию сделаю в тысячный раз, словно в первый
Грибоедова тихие воды и Спас на крови.
Он нам дорог как память, как символ надежды и веры,
Как посланник небес и хранитель народной любви.
На Дворцовой замру и почувствую гул под ногами,
Словно в Зимний дворец вновь ворвалась толпа.
И мерещится мне революции знамя
В поднебесье на самой верхушке столпа.
Тихим шагом пройду по алее вдоль Адмиралтейства,
Снова в душу вселяет уверенность мощь якорей.
Вновь кораблик на всех парусах унесёт меня в детство,
В те года, что мечтал покорить сто дорог, сто морей.
Как всегда у Петра я совета спрошу,
И пускай, он как прежде безмолвен,
Счастье радость и боль с ним всё время спешу
Разделить на двоих и покаяться, если виновен…
Я колонны твои как берёзки в лесу обнимаю,
Сколько встретил с тобою Исаакий я белых ночей.
Я под сводом твоим от мирской суеты отдыхаю,
И бегут слёзы с глаз, словно воск с распалённых свечей.
Мне Расстральных колон маяки вечно путь озаряют,
Я на Васе у клиники Отто хотел бы присесть…
По огромной земле розы разных ветров нас мотают,
Но горжусь я всегда, что родился я именно ЗДЕСЬ…
09.2008
Свидетельство о публикации №109101808039
(у меня бабушка там работала - все укромные уголки исследовала)
Иконостас негромко шепчет в гордость...
Безликое общение не вновь...
услышу небо - "здравствуй, ты же гостья..."
отпустим безответственную кровь...
Сандроо 18.10.2009 23:08 Заявить о нарушении
Владимир Прудников 08.11.2009 21:03 Заявить о нарушении
Сандроо 08.11.2009 23:23 Заявить о нарушении