Кто-то...

Кто-то  живет одним днем,
И не важно с кем говорить и о чем,
С кем встречаться, где и зачем,
Ничего не надо в этой жизни совсем.

Только инстинктам, рефлексам подвластен,
Силы не тратя свои понапрасну,
Слово «ответственность» даже не знает,
И ни к чему усилий не прилагает.

Кто-то ждет, надеется в жизни,
И имеет свои светлые мысли,
Знает, что ищет и цену всему,
Стремится и учится по плану своему.

Придерживается твердо своих убеждений,
Стержень внутри сильный имеет,
Волю к победе и мудрость в душе,
Подчиняя обстоятельства лишь себе.


Рецензии
Танюш немного продолжу:
Но мы - живущие душою,
Всегда с мечтой летим вперед,
Порою даже с ветром спорим
Раз хочет он прервать полёт.

Евгений Васютин   18.10.2009 23:02     Заявить о нарушении