9 рота
9 рота – позывной «Снегири»,
Ответьте Беркуту, Беркуту ответьте!...
В афганской по – уши пыли
Советского союза дети.
Здесь ночью холод жуткий – днём жара,
И в кровь натёрты ноги сапогами.
В эфире третьи сутки тишина.
Ну, кто додумался назвать нас снегирями?!
Припев: Коля – прикрой!
Поддержите братушки…
Я вперёд - лишь в подствольном граната одна.
Удержать высоту!
На подлёте вертушки.
Слышишь Коля?! – прикрой! Не видать ни хрена!
Увязли, увлеклись чужой войной,
И каково же нашим матерям,
Когда приходят сыновья домой,
Двухсотым грузом в цинке по частям.
А кто они? Они же пацаны!
Мальчишки, но геройски погибают.
А, что останутся изгоями страны
Они еще себе не представляют.
Припев: Коля – прикрой!
Держитесь братушки…
Я вперёд лишь в подствольном граната одна.
Удержать высоту!
Где же эти вертушки?!
Слышишь Коля?! – прикрой! Не видать ни хрена!
Грохот взрывов, душманы, стрельба, пули свищут…
Ужас этой войны невозможно ничем передать…
Нас всё меньше, но верим, нас слышат, нас ищут,
И свою высоту мы не можем отдать.
Ну, кто сказал, что мы здесь погибаем зря?
Кто сумеет порвать цепи этого адского круга?
От крови стала красная грудь, словно грудь снегиря
И упал он, на камни, закрыв собой лучшего друга.
Припев: Коля – прикрой!
Потерпите братушки…
Я вперёд лишь в подствольном граната одна.
Удержать высоту!
Вот они и вертушки.
Слышишь Коля?! – прикрой! …а в ответ... – тишина.
15.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №109101807968