Дом

Здесь каждое движенье дышит памятью былого,
И с явью спутать прошлое легко наверняка,
Я дома, где так многое мне чуждо и знакомо,
Я дома, где оставили чуть больше, чем меня.

Здесь неизменна жизнь, но столь неуловимо,
Ты чувствуешь иное в любых полутонах,
Что дом родимый, кровный, давно, необратимо
Далек и чужд, он старится и тает в наших снах.


Рецензии