Вряд ли

Вряд ли жизнь стоит того, чтобы жить
Вряд ли тот, кто придумал её, был прав.
Вряд ли Он был вправе тогда творить
Вряд ли мы могли пойти с Ним до конца.

Вдох за выдохом мы гоняем лишь кровь,
Вдох за выдохом – мир это боль,
Вряд ли тот, кто когда-то придумал любовь,
Осознал до конца свою сладкую роль.

Мы теряем, находим. Мы снова в пути.
Наше время – песок, наши годы – вода.
Это только красиво так уходить,
Это только смешно уходить навсегда.

Слишком много вопросов, много имён.
Все узнать, покорить и дойти до конца,
Протянуть свою нить сквозь пологи времён.
Что в конце? Ничего – пустота.

Я узнал почти все, что возможно узнать,
Я отведал, испробовал то, что хотел.
Вряд ли можно теперь что-то мне потерять,
Я и так ничего не имею совсем.

Я так долго пытался замкнуть этот круг,
Но кому и зачем эти чувства, печаль.
Всё напрасно – мне его не замкнуть
Вдох за выдохом, мне просто жаль

Моя память вместилище прожитых дней,
Моя жизнь –  не года и не сотни веков.
Я цепляюсь за нитку сильней и сильней,
Я леплю себя светом обманутых снов.

Безысходность – судьба. А молчание – крик.
Эти строчки опять безответный вопрос…
Я смеюсь над судьбою – настанет тот миг:
Разобьюсь на осколки не пролитых слез.

Вряд ли жизнь стоит того, чтобы жить,
Вряд ли тот, кто придумал любовь, был прав.
Вряд ли Он имел право меня творить,
Вряд ли я мог пойти с Ним до конца.


Рецензии