Le whisky et le soleil couchant

Июльское небо, размешаны краски,
Солнце упрямо садится в Неву,
Темные воды окрашены в красный,
Вечер цветет в акварельном дыму.

Желтое виски в прозрачном стакане,
Золотом дна наполняет виски,
Город волною спадает на камни,
Ночь расставляет повсюду силки.

Ветер тревожит листву разговором,
Веет прохладой и запахом снов,
И по раздолью бетонных просторов
Прячутся в тень мириады миров.

Прячется город и тает огнями,
Я допиваю последний глоток,
Терпкая влага вскрывает все грани,
Этот закат, как и мы -  одинок.


Рецензии