Родной город

Тронулся поезд, качнулась штора
Раздался гудок заливистой песней.
Я скоро увижу тебя мой город
И радостно крикну... здравствуй Пенза!

Мой поезд мчится время листая
Всё будет завтра в рассвете дня.
Но, а сегодня   я   лишь  мечтаю
Тебя увидеть моя земля.

Мелькают поля, перелески в окошке
Луга запестрели цветочным ковром.
Стоят величаво родные берёзки
Приветливо машут зелёным крылом.

Колёса стучат унося километры
Тоскливая песня железных дорог.
Несётся мой поезд, попутного ветра
К тебе я спешу, мой родной уголок.


Рецензии
Пока там не был, но поэму оценил. Весьма познавательно, спасибо, с уважением...

Ласло   19.10.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку.С теплом Пелагея.

Пелагея Улитина 2   19.10.2009 18:18   Заявить о нарушении