Антигерой

А наплевать – и будь, что будет!
Я сам все то, что захочу
Исправлю. Путь мой будет труден,
Но я сумею, я пройду!

Пусть лень мне ставит твердо рамки-
Не дамся я чужим словам,
Ведь пешка может прыгнуть в дамки
Лишь только так – по головам!

Пусть правду мне заменят ложью,
Я близко тех не подпущу,
Кто отдается в сердце дрожью
И тех, о ком я не грущу.

Пусть сила станет мне основой
Без сожаленья, без обид
Я ошибусь – начну по новой,
И пусть мне сердце не велит!

Пусть память жалит только ночью,
И только тем, где был мой рай,
Я подарю себе, что хочешь,
И буду всем, всем – выбирай!

И прожив годы без страданий,
Оставшись лишь с самим собой,
Готов я буду для признанья,
Что путь, увы, вдруг стал не мой.

Что без друзей, без чувств, из стали,
Я скован был без боли той,
Что жить других, что ЖИТЬ заставит,
Без размышлений над судьбой!

И все вернуть смогу обратно,
Предавшись чувствам и страстям,
Без ран нельзя – ну что ж, приятель -
Давай не так, как я писал!


Рецензии