Неожиданный дождь в лесу

Ветер шорохом листьев с небес
Вдруг обрушивался на лес.
Потемнело. Из взбухшей тучи
Грустно вылился дождь плакучий.

Всё живое попряталось в норы,
В корни старых деревьев, в щели.
Сразу щебет умолк — то  птицы,
Присмирили свои свирели…

Дождь старался вовсю. Но солнце,
Отыскавши меж туч оконце,
Вновь на землю послало лучик.
Поворчав, улетели тучи.

Следом мрак уполз, посрамлённый.
Лес встряхнулся, в себя влюблённый,
Посвежевший и обновлённый,
Щедро щебетом награждённый.

1989


Рецензии