всё хорошо, когда всё плохо

Всё хорошо, когда  всё  плохо.
А  плохо – хочется  напиться.
Царя  небесного  я  олух,
Не  олуш – значит  и  не  птица.
Когда,  неведомо  откуда,
На  берега  болотной  лени
Мой  предок  то ли  гну, то  ль  куду
Явился  в  облике  оленя.
А  может  нежная  импала
Спасалась  от  объятий  хищных,
Тогда  свой  род  от  Ганнибала
Веду. И  я  уже  не  лишний
На  этом  знаменитом  древе,
Где  примостился  у  истоков
Наш  гений. От  него  левее
И  выше  главного  потока,
Я  хрупкой  веточкой, чужинкой,
Но  соки  выпиваю  те  же
И  причащаюсь  в  той  же  шинке
На  поэтическом  балдеже.
И  через  первые  листочки,
Обласкан  ласточкиным  ветром,
Вдыхая, выдыхаю  строчки,
Рождённые  корнями  мэтра.


Рецензии