Грустные нити памяти

Ты помнишь, я бываю грустен,
И умолкаю невпопад,
И мысли гулким стуком густо
В висках мне отдаются в такт.

Мне кажется такой минутой,
Что память силу над Тобой
Взяла вдруг, тенью перепутав,
Где мир остался тот и Твой.

Что боль и радость те былые
Ты не смогла еще забыть,
И будто все они, другие,
Свою в тебе забыли нить.

Мне ревность глупая тревожит,
И сердце бешено стучит,
Как будто не со мной ты все же…
Мне душу страхом холодит.

Я знаю, что все это тщетно,
Все глупо, что нам изменить?
Но иногда сверкает ветром
В тебе, с меня сбивая прыть.

Я становлюсь печально-грустен,
Девятый поднимая вал,
Одна минута – и отпустит.
Не знаю – для чего сказал?..


Рецензии