случай в парке шуточное
то ли крылья несут, то ль руки,то ль ноги
фонари, как назло, как будто сбежались с округи
окружили меня и ломают мне ноги и руки
а земля, как в войну, вся в воронках, в изгибах, ухабах
но я знаю дойду, мне дойти обязательно надо
как от сильного ветра иду я,пригнувшись, шатаясь
как минер выверяю движенья, иначе раскаюсь
я иду по тропе, в напряжении нервные клетки
сучья рвут мне одежду лицо мне царапают ветки
вот споткнулся, упал. приземлился и вздох облегченья
не нанес мне ущерба большого закон тяготенья
по пластунски ползу вместо зрения вслух превратившись
вдруг удар головой, я прозрел зато слуха лишился
впереди, как редут, край бетонной стены ограненный
а за ним ров с водой и старик видно кем то казненный
я от злости вскипел, да за что они деда казнили
его с сетью и рыбой бетоном и гипсом залили
как стрела с тетивы я махнул через край ограждения
маловато воды констатировал я с сожалением
когда боль улеглась я подполз к старику и о горе
он в бетоне погиб, ну а рыба загнулась без моря
я обнял старика и погладил огромную рыбу
я о вас не забуду и им не прощу я обиду
полный скорби и грусти дополз до бетонного края
на дуще тяжело, но мне надо дойти, это знаю
гордо голову вскинув, на груди, разодравши рубаху
я пошел по тропе, без опаски пошел и без страха
дальше помню не все, помню выдали чертовы птицы
указав им кусты, а не то б я ушел от милиции
я про деда твержу, а они все свое разберемся
мол доложим наверх, ну и рыбой мол тоже займемся
а на утро узнал, что случилась такая запарка
что я деда спасал - эту чертову статую с парка.
Свидетельство о публикации №109101807639