Нельзя привыкать

Нельзя ни к чему никогда привыкать.
Зачем в обещания верить чужие?
Зачем обещания эти давать -
Мы точно когда-нибудь станем другими.

Зачем мы в привычке теряем нутро?
Зачем в нас тускнеют волшебные чувства?
Ведь быт повседневности очень легко
Стирает нам в душах любое искусство.

Зачем привыкать к новизне и страдать?
Зачем обрекать себя где-то на муки.
Ведь все это кончится - нам ли не знать,
Мы все перемазаны сажей поруки.

Нельзя ни к чему никогда привыкать.
Я верю. Ты знаешь. Суровая правда.
В глазах твоих мир и Вселенная, знать -
Все будет, как будет. Все будет как надо.


Рецензии