Другой

Я. Сжимаю. Кулак. Снова скулы, как скалы.
И во взгляде беда. И в движениях боль.
Беспощадность. Беспечность. Зловещим оскалом
Я Ему предрекаю последнюю роль.

Ярость. Сила. Страдание. Злоба.
И слова - как стальная кричащая нить.
Этот путь, что от лона до самого гроба,
Долог?.. Что ж.. Я могу подсобить!

Неизбежность. Бесстрастность. Величие. Крови!
Я решителен. Мне - за душой ни гроша.
И сквозь путы, преграды, с боями -  на волю!
Слишком пуст. Растрепалась. По ветру. Душа.

Лужи. Липкого. Темного. Счастья.
Это Рок. Это Дым. Пепел дней по зиме.
Наделенный бездушностью рабства и власти.
Уничтожу другого. Другого. В тебе.


Рецензии