Предчувствие скорой гибели

М,

Предчувствие скорой гибели
Звучало в ее стихах,
Она лишь глазами не видела
Сомнения в черных зрачках.

Она оставалась внематочной,
Растрепанной, грозной и злой,
Зачатая вечером святочным,
Рожденная темной водой.

Любимая карими красками,
Стоит за душой у весны,
Питается вечными сказками.
И сил не хватает уйти.

И слабостью плечи нагружены,
И горечь на пробу сладка.
Ко времени, где-то, да нужная,
Кому-то бедой отдана.

Ты в сбитой пыли задохнулась
И все объяснила собой.
Ты жизни, едва ли, коснулась,
Едва ли, случилась со мной.


Рецензии