Воспоминания
Следы нам уже не стереть,
И прошлого колкие звезды
В глазах наших будут блестеть.
По той я скучал и по этой,
Слова говорил как всерьез,
В шелка или в воздух одетый,
Вкушал прелесть ласковых грез.
Тебе признавались так часто,
И ты отвечала как есть,
И пьяная терпкою жаждой
Ты знала и правду, и лесть.
Мы каждый стремились куда-то
И верили в искренность чувств,
А после отставили к ряду
Приятных и сбывшихся буйств.
Так что же за блеклые краски
Меня так тревожат теперь,
И чудится странною маской -
Ах, прошлое, рьяный мой зверь!
Свидетельство о публикации №109101807590