Вчерашний снег

Снежком вчера мосты припорошило,
Пушинки таяли по ветру на лету,
И небо стаей белых мух кружило,
Меж осенью и зимой проводя черту...

И в хороводе кружева звучали
Напевы будущей поземки и пурги,
Потупясь, снегоокую встречали
Березы босые, нагие, без листвы...

Промерзли лужи - зеркалом сковало
Проулки города... Былую радость лиц
Приворожило стужей... Света мало...
Осталась память криком перелетных птиц...

Осталось руки греть живым дыханьем
И в тающем пару искать мираж весны...
Вчера был снег... Сегодня в оправданье
Сквозь солнце вешнее привиделась мне Ты...


Рецензии