Наша память

Наша память – забавная штука,
Ненасытная, рваная дрянь.
Мы так часто «не знаем» друг друга,
Нам так часто друг друга не жаль.

Мне бы вырвать страницы-паскуды,
И в глаза бы ее не смотреть.
Сколько лет та считает минуты,
Чтобы чувствам не дать умереть.

Сколько пыли, обломков, мечтаний,
Сколько тех, чей мы славили свет,
Память – кладбище наших стараний,
Память – отблеск о том, где нас нет.

Мне бы снова наполнить собою
Этот дом, этот мир, этот взгляд.
Опустел сам себе я, не скрою,
Но ни капли не дам я назад.

Наша память – забавная штука,
Сплошь цветы и отчаянный смрад
И мужчинами пахнет от суки,
Счастьем мнимым укрыт маскарад.


Рецензии