Холодная любовь

Холодная любовь... как кровь...
Рябиной красной,
По насту распласталась - застывший лик дождя,
Красой брусники терпкой и сладостной отчасти,
Зимующую птицу согреет, дав сполна...

...И горечь и надежду, и серость дней озимых,
Согреет пар - дыханье - безмолвный крик души,
Жалейте зимних пташек, детей любви ранимых,
Они пером слетевшим влекут ручьи весны...

Зимующие птицы, летать не перестанут,
Лишь только потускнеет обледенелый взгляд,
Они мечтают сердцем, им солнца не так мало,
Чем тем, что за красою и з; море летят...

Запрятавшись в сугробы, в муку зимы-злодейки
От вьюг и бурь душевных они себя спасут?
Ни капли, сколь не прячься... Ладонями согрейте...
Ведь эти птички - мы - себя не сберегут...

Холодная любовь... как кровь...
Рябиной красной,
По насту распласталась - застывший лик дождя,
Быть может лучше юг, без холода напастей,
Быть может лучше свет... но свой иль от костра?


Рецензии