Пролетарское слово

 «Пролетарское слово»
 (А. Салищеву на его «Запах миндаля горький…»)
 
 Как уже сказано, горек миндаль,
 буржуазен его аромат.
 Политически грамотный предпочтет
 миндалю пролетарский мускат.
 
 И неважно, чем наполнены вазы –
 метизы в них или цветы.
 Известно, что смерть буржуазной заразы
 в кувшинах, хранящих болты.
 
 20 сентября 2005 года, Тула


Рецензии