Когда не знаешь о чём пишешь
Долы и долины, кварцева слюда
И базальт гранитный из под снега прёт
Этот край красивый манит и зовёт
Прусь я потихоньку, на вершину гор
На ноге повязка, это косогор
Други альпинисты рады за меня
И гордиться будет мной теперь родня
Было очень трудно, то обвал, то лёд
Вверх ползти занудно, только гололёд
Сунул в щель не глядя, ногу я свою
Пальцы оторвало, больше не сую
Ледорубом долго я махал в подьём
Каска налезала на глазной проём
Спирт уже кончался, холод доставал
Чаще спотыкался, видно уставал
И ромашек стылых не взяла краса
Эдельвейс красою жалил как оса
Под карнизом, связку, потерял свою
Стиснув зубы с горя, песенку пою
Песнь о том, как трудно, тяжело идти
Как набило снега в зимни сапоги
Ну а на стоянке не достался торт
Съел его угрюмый, сильный обормот
А в палатке с током перебои шли
Чаю не согреешь, встали и пошли
Как инструктор Боря мне вставлял штыка
И была обида очень велика
Но подьём окончен, на вершине пьян
Рядом встал непьющий, альпинист Тимьян
Я добился в жизни всего о чём мечтал
Вот аквалангистом, наконец- то стал
По лавинам бегал, сельвы проходил
Головой о камни бился и блудил
Грозовым раскатом получал под зад
Горы покорились! Возвращаюсь в град!
Свидетельство о публикации №109101807370