Диссидентское настроение!!!

Признаюсь честно, мне тревожно-дико!
В прозреньи: страшно, тошно, не смешно,
Когда под рёв бушующей безликой
Под маской Власти прячется Оно...

... всё То, что в человеке воспитало
Смиренье пред указанной стезёй,
Стремление "довольствоваться малым",
Всех несогласных заклеймить - ПозЁр!

Сливаясь в управляемые реки
С ментальностью конформного раба,
В своих же душах - тюрьмы, человеки
Возводят из камней с клеймом "Судьба".

Страшней разоблачить свою ничтожность,
Чем примириться с волею Извне...
В согласии безмолвном - осторожность
"Быть отстранённым" в собственной стране.


Кто помнит то, что Голос Воли - Разум ?
Кто слушает своё "Второе Я" ?
Кто Пробудится, чуя метастазы
В суждениях, где правый лишь "судья" ?

Пока беспамятством оправданна пассивность,
Крепчает когнитивный диссонанс,
И нетерпима более "терпимость",
Что равнодушьем сковывает Нас !




* См.ВикипедиЯ "Теория когнитивного диссонанса"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_когнитивного_диссонанса







.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.