Возрождение Падшего

Холодно, братья, мне, горько,
Ветер уносит покой.
Как же решался я бойко
Топать дорогой такой.

Руки, покрытые кровью,
Дранай рана у лба.
Чем же я клялся? Любовью…
Все этот – просто слова…

Холодно, больно, нелепо –
Перья летят по ветру.
В мир этот тыкаюсь слепо…
Чуда ищу поутру..

День… И неделя… и люди…
Грохот железных машин.
Горько, а что еще будет?
Как я тут буду один?

Как я решился, безумный?
Вроде, летел со скалы…
Шаг по-ребячьи бездумный,
Путь от щедрот до золы…

Год поспевает к закату…
Год я без крыльев брожу…
Ангелом был я когда-то…
Нынче - глаза отвожу -

В сторону… Там, у окошка –
Часть моей бренной души,
Жмется пушистая кошка,
Домик в сосновой глуши.

Ласково смотрит, с улыбкой –
Та, для которой забыл,
Все, что считал я ошибкой…
Даже… что ангелом был!


Рецензии