О прошлом и будущем

Время это лишь последовательность наших мыслей.
Душа наша способна к  самопогружению, она сама может составлять свое общество. 
Н.М. Карамзин


Я не устал  от одиночества,
Устал от долгого пути,
Не переделаешь пророчества,
В  котором…  бьется нерв судьбы.

Богатства нет, земля отрада,
Когда рукою прикоснусь…
Душа моя тихонько рада
И наполняет ее  грусть.

Не все, как надо, получилось,
И  мне не верится чуть-чуть,
Что все случайное – случилось,
Про  все ушедшее… забудь!

Мы в прошлом времени как дети,
Страданьем можно пренебречь.
Но все прошедшее полезно,
Чтоб душу будущим согреть!

Морали нет, осталась проза,
Зальем вопросы коньяком.
В бокале распустилась  роза,
А  время увядает в нем….


Рецензии
Но время ведь не увядает,
Живёт оно в душе у нас,
Беспомощно, порой лишь тает,
Оставив счастье без прекрас! ))

Философски, Инесса

Инесса Небесная   02.01.2010 11:08     Заявить о нарушении