Я всегда был не глуп, как считали друзья и соседи

Я всегда был не глуп, как считали друзья и соседи,
Их наивную лесть я под сердцем наивно храню,
Только что-то скопить не сумел даже горсточки меди,
только что-то крыло обжигаю раз десять на дню.

Мужики! Помяните, когда меня больше не станет
Черствой коркой и стопкой примерного сына Руси:
Налегке, не иначе, взлечу в темноту над крестами,
Над крестами болотных, почти невесомых осин.

Разве что прихвачу я под честное слово немного
Самых дальних озер предзакатной густой синевы,
Клок травы-лебеды из подмокшего лунного стога,
Да негромкое эхо дремучей карельской совы.

Не убудет, надеюсь! А я этой малостью все же,
Расписавшись в прибытии, крылья апостолу сдав,
Подыскав закуток, безоглядную жизнь подытожу
И покаюсь в хищении озера, эха и трав.

И впервые не знаю, решусь ли по-птичьи с ладони,
Ведь под честное слово! - но только навряд ли решусь
Обронить их туда, где Земля в белом облаке тонет,
Где друзья и соседи не знают, что я не вернусь.


Рецензии
Сергей все последние стихи читаю, затаив дыхание, а от этого - совсем дышать перестала. Искреннее спасибо.

Токарева Анна   18.10.2009 22:09     Заявить о нарушении
"Не пересОлишь солью соль,
И землю в поле не схоронишь.
Но, даст Господь, чужую боль
Своею болью успокоишь..."

Токарева Анна   18.10.2009 23:02   Заявить о нарушении
Хорошие строки, спасибо.

Сергей Ковалевский 3   19.10.2009 10:09   Заявить о нарушении