Квадраты
Я вчера наблюдал квадраты.
Квадрат квадрату рознь.
Одни квадраты парами,
другие квадраты врозь.
Один квадрат большой,
другой квадрат малый,
малый квадрат белый,
большой квадрат ярко-алый.
Есть квадраты из дерева,
бывают из стали квадраты,
а также квадраты из мрамора
или квадраты из ваты.
Нет у квадратов ни глаз, ни ушей,
нет ни носа, ни губ.
Зато когда умирает квадрат,
он превращается в куб.
21 мая 2009 года, Тула
Свидетельство о публикации №109101807107